كيفكن يا حلوات
هالوصفة جبتها من احدى المواقع العالمية عجبتني كتير وعدلت فيها
لحتى تناسب ذوقنا الشرقي
فطيرة الليمون الحامض والشوكولاته
المقادير
للقاعدة:
2½ أكواب من بسكويت أوريو٬ المسحوق (أنا استخدمت بسكويت بطعم الشوكولاته)
1/3 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
للحشوة:
1 علبة من حليب المكثف المحلى (علبة 397 غ)
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
2 من صفار البيض٬ مخفوقتان
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
للتغليف:
1 علبة من القشطة (علبة 170غ)
200 غ من الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوّبة في حمام مائي (أنا استخدمت
ألواح شوكولاته جالكسي)
½ كوب من الماء
الطريقة:
يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها
ثم يُرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتشيز كيك
قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، يُمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة
داخل قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ
مع التحريك المستمر لمدة دقيقةٍ واحدةٍ.
يُرفع الوعاء عن النار وتسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك
ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين
ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك
يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة
أو إلى أن يجمد.
تُمزج علبة القشطة مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم
ويُسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.
يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع
زينيها كيفما شئت
وبإمكانك تزيينها بإضافة شوكولاته مبشورة على الوجه
أستطيع أن أؤكد لكم بأن الطعم خيالي ولذيذ جداً
يعني ابني اللي بياكل كمية من الحلو غطس فيها وحبها كتير
جربوا وحتدعوا لي إن شاء الله تعالى
هالوصفة جبتها من احدى المواقع العالمية عجبتني كتير وعدلت فيها
لحتى تناسب ذوقنا الشرقي
فطيرة الليمون الحامض والشوكولاته
المقادير
للقاعدة:
2½ أكواب من بسكويت أوريو٬ المسحوق (أنا استخدمت بسكويت بطعم الشوكولاته)
1/3 كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
للحشوة:
1 علبة من حليب المكثف المحلى (علبة 397 غ)
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
2 من صفار البيض٬ مخفوقتان
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
للتغليف:
1 علبة من القشطة (علبة 170غ)
200 غ من الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوّبة في حمام مائي (أنا استخدمت
ألواح شوكولاته جالكسي)
½ كوب من الماء
الطريقة:
يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها
ثم يُرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتشيز كيك
قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، يُمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة
داخل قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ
مع التحريك المستمر لمدة دقيقةٍ واحدةٍ.
يُرفع الوعاء عن النار وتسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك
ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين
ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك
يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة
أو إلى أن يجمد.
تُمزج علبة القشطة مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم
ويُسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.
يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع
زينيها كيفما شئت
وبإمكانك تزيينها بإضافة شوكولاته مبشورة على الوجه
أستطيع أن أؤكد لكم بأن الطعم خيالي ولذيذ جداً
يعني ابني اللي بياكل كمية من الحلو غطس فيها وحبها كتير
جربوا وحتدعوا لي إن شاء الله تعالى