منتدى النورة الطبي

ضيفـــنا الكريم .....
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى ان نــــــراك بيننا ....


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى النورة الطبي

ضيفـــنا الكريم .....
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
أهلاً بك بين اخوانك واخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::.
نتمنى ان نــــــراك بيننا ....

منتدى النورة الطبي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الطب والصحة والإحتياجات الخاصة


2 مشترك

    أفكار مطبخيه

    الفيصل
    الفيصل
    مــــدير عــــام
    مــــدير عــــام


    عدد المساهمات : 309
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 17/06/2010

    أفكار مطبخيه Empty أفكار مطبخيه

    مُساهمة  الفيصل الإثنين يوليو 12, 2010 5:36 pm

    اليكم التالـــــــــــــــــــي ...



    1ـ اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق


    2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى


    3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون


    4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها


    5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
    حتى لو اضطريتى الى تسخينها


    6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج


    7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فيلاديلفيا


    8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم


    9-لعمل محشى الكروم اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
    النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%


    10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة


    11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
    وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى




    12- فكرة للمحشى


    عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
    لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت



    13- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
    -----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
    وابدئى القلى


    14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
    قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم


    15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون -
    ماتتعبى كل مرة فى تصليحة


    16 - لهرس الجريش جيدا
    استخدمى خفاقت الكيك



    17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
    اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
    او الفيلادلفيا


    18 - لتغيير طعم الاكل
    ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
    خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

    19_علشان يكون شاهيك أطيب أعمليه وقومي بتغطية مدة 10 دقائق قبل شربه.

    20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذاق اطيب


    21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
    اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر


    22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة


    23- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....


    24- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....


    علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر

    حكـــاية الـــم
    حكـــاية الـــم
    المؤسسة
    المؤسسة


    عدد المساهمات : 523
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    أفكار مطبخيه Empty رد: أفكار مطبخيه

    مُساهمة  حكـــاية الـــم الخميس ديسمبر 16, 2010 2:43 am

    مشكووور والله يعطيك العافية ...
    سلمت يا الغالي
    ما ننحرم من جديدك ..
    ودي
    النورة ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:21 pm